José Antonio de Segovia, duodécimo en el prólogo de Turquía

Octava posición para Paco Mancebo en la tercera prueba del Superpretigio Massi-Open de España de BTT

Buen inicio del corredor abulense José Antonio de Segovia en el prólogo de la Vuelta a Turquía, acabando en la posición duodécima, a 17 segundos del vencedor, Andrea Greipel (Columbia), primer líder de la prueba. El prólogo, aunque corto, resultó muy exigente porque en la zona llana –cuatro primeros kilómetros- el viento sopló con fuerza, la mayor parte del tiempo en contra. Y en los seiscientos metros finales incluía un fuerte repecho sobre adoquines.

El prólogo nunca permite extraer conclusiones concluyentes, y a veces tampoco demasiado fiables de los derroteros que va a seguir una carrera con siete etapas más por delante, pero para José Antonio de Segovia era un examen importante, porque había venido arrastrando unos problemas en una rodilla, que le habían obligado a tomarse unos días de descanso.

“Me he encontrado bastante bien y no he sentido molestias”

“El prólogo se hacía duro, porque soplaba mucho el viento y el repecho final era duro. Pero yo me he encontrado bastante bien y no he tenido molestias. Estoy confiado, porque como decía, el período de descanso que he tenido incluso puede que me haya venido bien. Ahora el objetivo es entrar entre los diez primeros, y dentro de eso hacerlo lo mejor posible”, comentó el ciclista de Las Navas del Marqués.

Al final del prólogo De Segovia y sus compañeros en Xacobeo Galicia se han trasladado en avión hasta Izmir (Esmirna). Desde esta ciudad se seguirá viaje por carretera hasta Kusadai, donde mañana se inicia la segunda etapa, que llegará a Turgutreis a través de un recorrido de 181 kilómetros.

Por otra parte, Miguel Ángel Candil (LA-Rota dos Móveis) fue el único de los tres representantes abulenses que logró acabar en la 56ª edición de la Klasika Primavera de Amorebieta, ocupando el puesto 86º, a 4’50” del vencedor, Samuel Sánchez (Euskaltel-Euskadi), que se impuso en solitario tras recorrer 171 kilómetros con un final en el que se ascienden en tres ocasiones los altos de Muniketas y Autzagane, de segunda y tercera categoría, respectivamente. Los abulenses Rubén Calvo (LA-Rota dos Móveis) y Noel Martín (Orbea) abandonaron en el transcurso de la carrera.

Mancebo, octavo en Avilés

Francisco Mancebo, del equipo Sportbici-San Bartolomé, finalizó en octava posición en la tercera prueba puntuable del Superprestigio Massi-Open de España de BTT, disputada en Avilés sobre 36 kilómetros. El de Navaluenga entró a 8’57” del ganador, Iñaki Lejarreta (Orbea), que se afianza en la clasificación general, donde Mancebo es séptimo con 220 puntos, lejos de los 575 que acredita Lejarreta.

El próximo 9 de mayo el Superprestigo Massi continuará su actividad, disputando en la Vall de Lorden el Pre-Pirineo leridano, la cuarta prueba del calendario.